Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt

Hafenstraße 47

RKD@DRK-Mannheim.de

Ehrenamt

Mehr als 400.000 Ehrenamtliche engagieren sich bereits neben Beruf, Studium oder Schule beim Deutschen Roten Kreuz. Im Kreisverband Mannheim, der aus der kreisfreien Stadt Mannheim und Teilen des Rhein-Neckar-Kreises besteht, sind ca. 1500 Menschen in 26 Ortsvereinen ehrenamtlich tätig. Es sind Menschen jeden Alters, jeder Hautfarbe und Religion und mit ganz unterschiedlichen Lebensgeschichten. Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Sie helfen Menschen in Not.

In den nachfolgenden Bereichen können auch Sie sich engagieren. Darüber hinaus sind wir für Ihre Ideen offen und unterstützen Sie bei der Planung und Initiierung neuer Projekte. Wir beraten Sie gerne bei der Wahl einer geeigneten Tätigkeit im DRK. »Jetzt „Ehrenamtlich engagieren“«