Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt / Feldküche

Tel. 0621 - 32 18 - 0
Fax 0621 - 32 18 - 190
Feldkueche@drk-mannheim.de

Das Küchenteam des DRK KV Mannheim e.V.

Das Küchen-Team des DRK-Kreisverbandes Mannheim e.V.
besteht aus sechs ausgebildeten Feldköchen/innen und zehn Helfer/innen.

Neben den typischen Eintopf- und Suppengerichten können wir alles bieten, was bei Vereinsfesten üblich ist.

Das alljährliche „Blumepeterfest“ am Wasserturm in Mannheim wird durch unsere DRK-Feldküche vor Ort mit dem leckeren & sehr beliebten Erbseneintopf (2.000 Liter) versorgt.

Bei Notlagen, Evakuierungen und Naturkatastrophen, bei denen Betroffene verpflegt werden müssen, stehen wir jederzeit tatkräftig bereit.

Die Verpflegung unserer Einsatzkräfte bei Großveranstaltungen wie

•  Formel 1

•  DTM

•  Dragster

•  Open Air Konzerte
    im Motodrom Hockenheim
    und auf dem Maimarktgelände

sind fester Bestandteil unseres Terminkalenders.

Bei größeren Einsätzen werden die Kräfte von Feuerwehr, Polizei und  Sanitätsdiensten durch unser erfahrenes Team verpflegt.
Kurzfristige Polizeieinsätze (bis zu 950 Portionen) wurden schon mehrfach durchgeführt.

Seit dem Jahr 2000 existiert das Küchen-Team des DRK Kreisverbandes Mannheim und es wurden bereits mehr als 75.000 Personen verpflegt.

Eindrücke Feldküche ab Minute 9:04