Sie sind hier: Angebote / Senioren / Beratungsstellen

Fax 06201 – 25 75 88 2

E-Mail: SfMzH@drk-mannheim.de

Versorgungsgebiet:

Karte des Kreisverbandes Mannheim e.V.

Service für Menschen zu Hause - Wir sind für Sie da

Täglich lesen und hören wir in den Medien vom demografischen Wandel, von Menschen, die immer älter werden und immer mehr Hilfe und Unterstützung brauchen. Der Mensch als hilfsbedürftiges Wesen.

In unserer Arbeit mit und für Menschen im Gebiet des DRK-Kreisverbandes Mannheim e.V. erleben wir Menschen der älteren Generation mit viel Herz und Offenheit gegenüber Neuem und fragen uns dann: „Welches Bild vermitteln die Medien denn da?“ Müssen wir vielleicht unsere Wahrnehmung verändern?

Foto: D. Ende

Auch im hohen Alter kann man noch viel erleben, Neues lernen und seine Eigenständigkeit bewahren. Das Alter muss auch als Chance begriffen werden, als eine Zeit mit neuen Anregungen und Begegnungen.

Wir, die Mitarbeiter der Einrichtung „Service für Menschen zu Hause“, haben es uns zur Aufgabe gemacht, diese Eigenständigkeit zu schützen und zu fördern. Gerne nehmen wir uns für Sie Zeit und beantworten Ihre Fragen.

Unsere Service Hotline erreichen Sie bundesweit und kostenfrei an 365 Tagen im Jahr unter Telefon 0 8000 365 000

Gerne können Sie uns auch direkt in einer unserer stationären Einrichtungen in Ihrer Nähe anrufen. Für die persönliche Beratung bitten wir um Terminvereinbarung. Unsere stets freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich auf Sie.

Der Hauptsitz unserer Einrichtung Service für Menschen zu Hause befindet sich in Weinheim. Von dort aus koordinieren wir alle Dienstleistungen im gesamten Kreisverbandsgebiet für Sie.

Rufen Sie uns doch einfach an. Selbstverständlich beraten wir Sie unverbindlich und kostenlos.